Опасности разрушения дома на ул. 2-я Кабельная нет, размер компенсаций владельцам квартир могут определить до завтра

обсудить на форуме
Опасности разрушения жилого дома в ЮВАО, пострадавшего в результате взрыва и пожара, нет. Об этом сообщил префект округа Андрей Цыбин.
«В настоящей момент было обследование мониторинговой специальной службы МЧС, никакой опасности разрушения дома нет. В настоящий момент все меры, которые необходимы, будут немедленно приняты с точки зрения восстановления. Опасности никакой сегодня нет», - сказал А.Цыбин, отметив, что все необходимые работы для восстановления дома будут властями выполнены.
Размер компенсаций владельцам квартир, пострадавших в результате взрыва в доме на ул. 2-я Кабельная, будет определен до завтра. Об этом сообщил префект ЮВАО Андрей Цыбин.
«Мы сейчас все обследуем. Все компенсации мы берем под свое крыло - и наш ГБУ «Жилищник», управа района, представители префектуры. После того, как будут обследованы квартиры и сделана справка о величине ущерба, мы тут же будем обеспечивать коллективную работу с ВТБ24. Я думаю, что обследование мы постараемся до завтрашнего дня закончить», - сказал А.Цыбин.
Префект отметил, что на данный момент коммунальные службы не могут обследовать четыре квартиры на 8 этаже здания, где произошел взрыв, поскольку там ведется работа следственными органами.
«Для начала мы обследуем все квартиры, кроме четырех квартир на 8 этаже, поймем величину ущерба, мы составим все акты», - добавил А.Цыбин.
Ранее сообщалось, что вечером 10 марта в квартире на восьмом этаже в д. 6/2 на ул. 2-я Кабельная произошел взрыв, а затем пожар. В результате происшествия пострадали 14 человек, один из них позднее скончался. На госпитализацию были направлены 11 человек, в том числе двое детей. Пострадавшие были размещены в профильные стационары: детскую городскую клиническую больницу №13 им. Н.Филатова, городскую клиническую больницу №5, НИИ скорой помощи им. Н.Склифосовского, им. Ф.Иноземцева.
Старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова сообщила, что по предварительным данным, полученным следователями при осмотре места происшествия, причиной взрыва послужило нарушение правил обращения с открытым огнем при проведении строительно-монтажных работ.
Автор:
Источник:
Дата:
11 марта 2016 в 13:28
Адреса:

Интеграл

Завода Серп и Молот проезд, д 10

Дангауэровка

Кабельная 2-я ул, д 4

Дом

Кабельная 2-я ул, д 6

Сооружение

Кабельная 2-я ул, д 6 стр 2