Суд по требованию Роспотребнадзора закрыл на 70 дней кафе «Хайп» в Лефортово

обсудить на форуме
Суд по представлению управления Роспотребнадзора по Москве закрыл кафе «Хайп» на юго-востоке столицы на 70 дней, сообщили в пресс-службе ведомства.
«По жалобе гражданина на ухудшение условий проживания в связи с деятельностью кафе ООО «Хайп» на первом этаже жилого дома по адресу: Москва, ул. Красноказарменная, д. 19 территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Москве в Юго-Восточном административном округе в августе 2018 г. совместно с филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» в ЮВАО проведена внеплановая проверка. В результате проверки было установлено, что ряд требований к устройству и оборудованию системы вентиляции в кафе не соблюдаются», - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что выброс воздуха из производственных помещений осуществляется непосредственно под окнами жильцов, оказывает раздражающее действие на организм человека и ухудшает условия проживания и отдыха людей в жилом доме. Кроме этого, в кафе нарушена поточность технологических процессов. Отверстия вентиляционной системы не закрыты полимерной сеткой, тепловое оборудование и моечные ванны не оборудованы локальными вытяжными системами. Руководителем организации не организован производственный контроль за соблюдением санитарных правил в кафе.
Как уточняется, за выявленные нарушения в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении. Вход в кафе опечатали, материалы проверки передали в Лефортовский районный суд Москвы.
«Судом вынесено постановление о привлечении ООО «Хайп» к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности кафе по адресу: Москва, ул. Красноказарменная, д. 19 на срок 70 суток. Судебное постановление направлено в управление Федеральной службы судебных приставов России по Москве для принудительного исполнения», - резюмировали в ведомстве.
Автор:
Источник:
Дата:
4 октября 2018 в 11:04
Адреса:

Дом

Красноказарменная ул, д 19