Огнезащитное покрытие начали восстанавливать в Лефортовском тоннеле

обсудить на форуме
Сотрудники Гормоста приступили к работам по восстановлению огнезащитного покрытия Лефортовского тоннеля. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства.
«Сотрудники ГБУ «Гормост» приступили к работам по восстановлению огнезащитного покрытия в Лефортовском тоннеле, которые пройдут в три этапа на всем протяжении сооружения - 3 км», - сказали в пресс-службе.
Там уточнили, что на первом этапе подготовят поверхность тоннеля - проведут пескоструйную очистку. На втором восстановят бетонные поверхности тоннеля с помощью торкрет-установки. «Эта специальная машина предназначена для набрызгивания бетонных смесей и жаростойкого бетона сухим путем: увлажнение доставляемого состава происходит только в момент его нанесения. Главное преимущество этой технологии - высокая скорость подачи материала из разбрызгивателя (до 30 м/с), которая обеспечивает безупречную трамбовку и, следовательно, высокую прочность напыленного бетона», - пояснили в пресс-службе, добавив, что огнезащитный материал нанесут на третьем, последнем этапе работ, для чего также используют особую торкрет-установку.
Автор:
Источник:
Дата:
27 сентября 2018 в 12:22
Улицы:
Лефортовская набСпартаковская пл

Комментарии

0
Добавить комментарий