Полицейские в Лефортово вернули матери сбежавшего сына-аутиста

обсудить на форуме
Полицейские на юго-востоке столицы вернули женщине сбежавшего от нее сына-аутиста, сообщил источник в правоохранительных органах.
Вечером 24 сентября в ОВД «Лефортово» обратилась москвичка, которая сообщила, что на ул. Энергетическая от нее сбежал шестилетний сын, страдающий аутизмом. Женщина передала оперативникам приметы ребенка, и сотрудники МВД приступили к его поискам.
«Вскоре после обращения гражданки в службу «02» позвонила прохожая, которая сказала, что увидела у входа в Лефортовский парк мальчика, который странно себя вел и на других людей никак не реагировал. На место прибыли оперативники и мать Коли, которые попыталась вступить с мальчиком в контакт. Однако когда правоохранителям уже почти удалось схватить его, ребенок вырвался и попытался снова убежать, после чего его все-таки поймали и передали матери», - сказал источник.
Собеседник добавил, что каких-либо противоправных действий в отношении малолетнего не совершалось. Проверку сотрудники полиции приняли решение не проводить, поскольку женщина написала заявление с просьбой прекратить поиски сына.