Пластиковый мусор дрейфует на реке Яуза в районе Лефортово

обсудить на форуме

Акватория реки Яузы уже не раз становилась героиней новостных сводок о различных экологических происшествиях. При довольно скудной географии экособытий, сами события как правило идентичны и носят уже "сериальный характер". От бензиновых и мазутных пятен, до нескольких фактов обнаружения различного бытового мусора. В районе Лефортово возле Лефортовского моста обнаружены десятки пластиковых бутылок, жестяных банок из-под алкогольных напитков и бытовой мусор. Подхваченные течением пластиковые бутылки дрейфуют вдоль береговой линии в районе Госпитальной набережной.
Стоит отметить, что выбросы пластиковой тары именно в данном месте носят не единичный характер. Так, отходы в реке были обнаружены минувшей осенью в ноябре, также в том же году пластиковые бутылки загрязняли акваторию в августе, а также был зафиксирован ещё один случай в декабре 2015 года.
С тех пор акватория Яузы не раз становилась предметом пристального внимания неравнодушных горожан, однако со стороны служб, призванных следить за состоянием реки, пока внимания явно не достаточно, если с каждым разом Яуза становится героиней экологических приключений.
Автор:
tim777
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
20 июня 2018 в 23:52
Видеорепортаж
Улицы:
Госпитальная наб

Комментарии

0
Добавить комментарий