Москомэкспертиза согласовала проект строительства дороги-переезда через пути МЦК на юго-востоке столицы

обсудить на форуме
Согласован проект строительства дороги-переезда через железнодорожные пути Московского центрального кольца (МЦК) на юго-востоке столицы, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).
«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Строительство дороги-переезда через железнодорожные пути Малого кольца Московской железной дороги от ул. Пруд Ключики до ул. 1-я Фрезерная» по адресу: районы Лефортово, Нижегородский, Юго-Восточный административный округ Москвы», - приводятся в сообщении слова председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова.
По его словам, для улучшения транспортного обслуживания районов Лефортово и Нижегородского на юго-востоке столицы предусматривается реконструкция ул. Пруд Ключики и строительство путепровода через железнодорожные пути МЦК, соединяющего ул. Пруд Ключики с ул. 1-я Фрезерная. «В рамках проекта предусматривается реконструкция ул. Пруд Ключики с расширением проезжей части до четырех полос движения, строительство бокового проезда вдоль улицы для въезда-выезда автотранспорта на прилегающую территорию и устройство двух разворотов на реконструируемом участке. Также предполагается строительство девяти остановочных пунктов для наземного городского пассажирского транспорта, устройство кольцевого пересечения на примыкании реконструируемой ул. Пруд Ключики к проектируемому проезду №109 и строительство примыканий к шоссе Фрезер и ул. 1-я Фрезерная», - пояснил В.Леонов.
Кроме того, запланирована реконструкция Андроновского шоссе на примыкании к ул. Пруд Ключики. Разрешенная скорость составит 50 км/ч, на некоторых участках будет введено ограничение максимальной скорости до 30 км/ч. Боковой проезд предусмотрен с односторонним движением транспорта по двум полосам. На пересечениях ул. Пруд Ключики с Андроновским шоссе и шоссе Фрезер оборудуются светофорные объекты. Также проектом предусмотрена установка дорожных знаков, ограждений, информационных дорожных указателей и нанесение дорожной разметки термопластиком. Пешеходное движение будет осуществляется по проектируемым тротуарам, а переход через проезжую часть - по наземным регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам.

Комментарии (0)

Добавить комментарий